У работницы челябинского детсада заподозрили туберкулёз

У помощника воспитателя челябинского детсада №426 «Солнечная поляна» в Курчатовском районе заподозрили туберкулёз. В дошкольном учреждении сообщили, что диагноз ещё не подтверждён.

У работницы челябинского детсада заподозрили туберкулёз

 

– Случай туберкулёза ещё не подтвердился, – сообщила и.о. заведующей детского сада №426 «Солнечная поляна» Жанна Сырникова. – Официального документа о том, что факт туберкулеза у нашей сотрудницы зафиксирован, мы до сих пор не получили. Женщина ушла на больничный с пневмонией три недели назад. Контактов с детьми нет. У нас провели проверку. Замечаний нет. Всё, что необходимо было сделать, мы сделали. Детский сад работает в плановом режиме. Ни о каких карантинах речи не идёт.

 – На сегодняшний день делаем всё необходимое, – заявила начальник комитета по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье. – В частности, совместно с врачами проводим комплекс специализированных мероприятий, необходимый при подозрении этого заболевания у сотрудников учебных учреждений. Подобные случаи в городе выявляются нечасто.

 – Все меры безопасности для детей, предусмотренные действующим законодательством, приняты Роспотребнадзором и администрациями города и детского сада, – рассказала 74.ru уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина. – Комплекс мер включает обработку помещений, дополнительное обследование детей и сотрудников и прочее. Все мероприятия проведены в апреле. Основания для паники не вижу. Равно как и условий, которые бы нарушали права ребёнка.

Садик пока не получил подтверждения диагноза, но в учреждении провели санобработку. Сегодня в детском саду пройдет родительское собрание, на котором родителям будут даны рекомендации.

Источник: chelyabinsk.74.ru.