У публичной библиотеки сделают теплые остановки с Wi-Fi

К Новому году на проспекте Ленина в Челябинске оборудуют остановки с Wi-Fi и подогревом сидений. Подарок городу намерена сделать компания «Фортум». Остановочные павильоны будут установлены по обе стороны дороги у публичной библиотеки, сообщает портал medialenta.ru.

У публичной библиотеки сделают теплые остановки с Wi-Fi

Планируется, что остановки оснастят док-станцией для подзарядки телефонов, Wi-Fi-роутером, автоматическим климат-контролем и интерактивным оборудованием. Функция обогрева у скамеек внутри будет включаться при температуре снаружи ниже +5 градусов.

Разработкой авторского дизайн-макета, получением разрешения у администрации города на установку конструкций, их монтажом, а также использованием участков под ними в течение пяти лет и сносом существующих павильонов должен заняться победитель закупки – ООО «Центр инновационных решений "Южный Урал"» (компания создана 14.06.2016 года, регистратор – ФНС №17 Магнитогорска). Цена вопроса – 500 тысяч рублей. Итоги аукциона, размещенного на сайте госзакупок, подведены вечером 20 октября. 

Новинку протестировали журналисты E1.RU

В пресс-службе компании «Фортум» заявили, что решили позаботиться о горожанах, ожидающих транспорт на улице в холодное время года. И надеются, что проект будет интересен для горожан. Администрация Челябинска идею поддержала. У инновационных остановочных павильонов будет два источника энергоснабжения – традиционный и солнечные панели. В Челябинске достаточное количество солнечных дней – более двух тысяч солнечных часов в год, поэтому часть энергии на функционирование таких остановок будет производиться благодаря солнечным панелям.

Директор ООО «Центр инновационных решений „Южный Урал”» Дамир Кадырбаев подтвердил 74.ru, что конкурс выиграла их компания, уточнив, что подробности о воплощении проекта сможет рассказать только к началу декабря.

Кстати, остановочные павильоны с подогревом в России не редкость. На сегодня они работают в Москве, Волгограде, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах страны.

Источник: chelyabinsk.ru.