❗У представителей «Другой России» прошли обыски

🚔 ФСБ организовала проверку челябинского отделения незарегистрированной партии

❗У представителей «Другой России» прошли обыски

👉🏻 Силовики начали проверку активистов несистемной оппозиции перед голосованием по поправкам в Конституцию. По сообщению УралПолит.ru (https://uralpolit.ru/news/chel/09-06-2020/204928) и телеграм-каналов (https://t.me/kaktovottak/9749) сотрудники ФСБ провели обыск в квартире лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» (финансирует беглый олигарх-сиделец Михаил Ходорковский) в Челябинске Ивана Алексеева. У него изъяли компьютер и планшет.

В силовом ведомстве свои действия не комментируют. Известно лишь, что следственные действия могут быть связаны с недавней ночной стрельбой у прокуратуры Ленинского района, майским осквернением памятника белочехам и подготовкой поджога здания все той же прокуратуры.

Благодаря изъятой технике, вероятно, будет определен полный круг контактов Алексеева. В том числе о подготовке акций запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), которые он готовил вместе со своим идейным товарищем, экоактивистом Василием Московцом (он числится админом соответствующей группы в ВК). Или фотографии с антиправительственных акций в кругу идеологических товарищей (на фото Алексеев — слева, вместе с экс-координатором штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске Алексеем Табаловым).

Какими бы ни были претензии к Алексееву, серьезность эпизодов и внимание силовиков накануне плебисцита для него лично и его сподвижников не пройдет без последствий. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗У представителей «Другой России» прошли обыски.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1971684