"У нас нет чехлов для лёгких": для челябинских предприятий будут введены новые квоты на выбросы

В пятницу, 19 января, в правительстве Челябинской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по улучшению качества воздуха в южноуральской столице.

"У нас нет чехлов для лёгких": для челябинских предприятий будут введены новые квоты на выбросы

«У нас нет чехлов на лёгких, мы все дышим одним и тем же воздухом», – обратился заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков к участникам заседания.

Он также предложил провести серию совещаний с руководителями ведомств, чтобы определить наиболее эффективные механизмы взаимодействия в период НМУ.

По последним данным НМУ первой степени были объявлены в Челябинске, Карабаше, Сатке, Коркино. Руководители нескольких предприятий отчитались о снижении выбросов до окончания неблагоприятных метеоусловий. Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии Яна Куприкова доложила, что на следующей неделе появятся новые уточнённые квоты возможных выбросов для заводов.

Также члены рабочей группы обсудили мероприятия по регулированию движения большегрузного транспорта в столице области в период НМУ, ситуацию с реализацией «дорожной карты» по рекультивации городской свалки и с работами по ликвидации эндогенных пожаров на Коркинском разрезе

Источник: telefakt.ru.