У лодки был оторван трос. Третьи сутки в Челябинской области ищут пропавшего врача

На озере Успенское в Чесменском районе произошла трагедия с двумя врачами из Магнитогорска. Они отправились рыбачить на этот водоем 30 сентября и не вернулись домой. Тело одного из пропавших нашли утром следующего дня, его прибило к берегу. Поиски второго рыбака продолжаются.

У лодки был оторван трос. Третьи сутки в Челябинской области ищут пропавшего врача

Двое магнитогорских врачей – фтизиатр, заведующий отделением туберкулёзной больницы № 3 Андрей Городничев и нарколог Александр Федоров отправились на рыбалку в минувшее воскресенье на Успенское не в первый раз. По словам коллег, этот водоем друзья хорошо знали. Андрей очень любил рыбу, выловленную именно и этого озера, и часто угощал ею сотрудников. В тот день дул сильный ветер. Мужчины не вернулись домой, а на следующее утро тело Александра Федорова в спасательном жилете обнаружили в камышах у берега.

«Федоров купил недавно лодку. На ней они и отправились рыбачить. Сейчас я узнал, что когда лодку подняли на берег, обнаружили, что там почему-то оторван трос, который заводит двигатель. В общем трудно понять, что там произошло», – рассказывает главный врач туберкулезной больницы № 3 Магнитогорска Анатолий Шалагин.

Тело 56-летнего Андрея Городничего не найдено. Коллеги пропавшего врача считают, что его поиски ведутся недостаточными силами (сейчас там работают водолазы) и попросили в соцсетях помощи – привлечь к поиску пропавшего беспилотники.

«Водоем там 100 гектаров, весь в камышах. По нашему мнению, сил и средств поисковых там недостаточно. Мы просили уже магнитогорцев, чтобы кто-то с квадрокоптерами помог. По нашей информации, вчера квадрокоптер полетал, но ничего обнаружено не было», – продолжает Анатолий Шалыгин.

Надежд, что Городничев каким-то чудом остался жив, у врачей все меньше. Они говорят, что Андрей- врач от бога, специалист высшей категории. К тому же хороший эндоскопист, а это очень редкое сочетание специальностей в физиатрии.

«Мы надеемся, хотя понимаем, что чуда, наверное, уже не случится. Но мы надеемся», – говорит Анатолий Шалыгин.

Источник: cheltv. ru.