👍 У Кировки появятся новые трамвайные остановки

👍 У Кировки появятся новые трамвайные остановки

 

У Кировки построят новые трамвайные  остановки. Места для посадки пассажиров на электротранспорт появятся на пересечении улиц Кирова и Труда. Сейчас трамваи останавливается на улице Цвиллинга, и чтобы дойти от остановки до главной пешеходной улицы города, нужно пересечь всю площадь Ярославского. Но как сообщил вице-мэр по городской среде Александр Егоров, сейчас эту ситуацию решили исправить. 

Здесь мы планируем сделать новые трамвайные остановки, — пояснил заместитель главы города сайту 74.ru. — Сейчас на трамвае невозможно приехать на Кировку. Те маршруты, которые приезжают с ЧМЗ и с проспекта Победы, двигаются налево, и пассажиры выходят через 250 метров, за театром. Мы сделаем остановки длиной 35 метров, чтобы два трамвая могли останавливаться одновременно, в том числе двухвагонные составы.

Остановки планируют сделать у зебры через трамвайные пути. Появиться они должны уже к концу 2020 года. После власти города оценят, насколько востребованы остановки в этой точке и решат, сделать её постоянной или только "по требованию".

Источник: hornews.com.