,31 января в 10:10 vk.com

💰 У каждого второго уральца на удалёнке выросли расходы на связь и интернет, у каждого третьего – на еду

После перехода на работу в удаленном формате 78% уральцев сократили свои расходы на транспорт, 49% - на одежду и обувь, 32% стали меньше тратить на питание, 27% - на развлечения, сообщает служба исследований hh. ru.

💰 У каждого второго уральца на удалёнке выросли расходы на связь и интернет, у каждого третьего – на еду

👉🏻 Чаще других о сокращении тех или иных затрат сообщают специалисты сферы продаж (у 82% из них снизились расходы на транспорт, у 61% - на одежду и обувь, у 39% - на питание).

💡 При этом у 59% возросли затраты на электроэнергию, у 57% - на интернет и мобильную связь, у 35% - на еду, у 11% - на развлечения. Интересно, что 16% на дистанционной работе стали больше тратить на одежду и обувь (причем доля давших такой ответ мужчин составляет 14%, а женщин – 11%), а 5% - на транспорт.

📲 62% работавших удаленно уральцев отмечают, что их расходы на развлечения остались без изменений, кроме того, у 42% респондентов с переходом на удаленку никак не изменились расходы на связь, у 41% - на электроэнергию, у 35% - на одежду и обувь, у 32% - на питание.

☕ 11% удаленных работников признают, что в новом формате у них появились дополнительные расходы, которых не было ранее, в том числе, это траты на услуги доставки, канцелярские товары, оргтехнику, кофе и мебель. Чаще всего о возникновении таких трат сообщали высший менеджмент (49%), бухгалтеры (38%) и ИТ-специалисты (35%). 73% уверены, что новых расходов на фоне удаленки у них нет.