У двухлетней девочки из пригорода Челябинска подтвердили гнойный менингит

Двухлетней девочке из Сосновского района врачи поставили тот же диагноз, что и скончавшемуся воспитаннику челябинского садика №393 – гнойный менингит. Врачи продолжают оказывать помощь маленькой пациентке, а в детском саду, который она посещала, ввели карантин до конца недели. Об этом сообщила заведующая детским садом №18 деревни Казанцево Алевтина Адеева.

У двухлетней девочки из пригорода Челябинска подтвердили гнойный менингит

– Её группа закрыта на карантин до 29 июля. Деток принимаем, но только тех, кто контактировал с заболевшей девочкой. А тех, кто находился на больничном в это время или уезжал отдыхать, мы просим пока оставлять дома. Если нет такой возможности, их принимают в другие группы, – рассказала Алевтина Адеева. – У всех без исключения мы по утрам измеряем температуру. Садик ещё раз промыли дезинфицирующими средствами.

Напомним, девочку госпитализировали 19 июля. Вместе с папой она лежит в инфекционном отделении детской больницы №8 в Челябинске. 

В Челябинской области этим летом менингитом заболели сразу несколько детей, у семерых из них официально подтверждён диагноз «энтеровирусный менингит», у двоих – «гнойный менингит». Из-за скоротечности заболевания один ребёнок скончался.

С подозрением на менингит госпитализировали школьников, отдыхавших в детском спортивном лагере «Олимпиец».

Медики настаивают на том, что случаи менингита среди детей в Челябинске не связаны между собой. В то же время они считают, что эта цифра – не предел и возможны новые случаи заболевания. В городских поликлиниках провели обучение, медперсоналу напомнили симптомы инфекции и методы борьбы с нею. Представители горздрава, комитета по делам образования и Роспотребнадзора побывали 24 июля в детсаду №157, воспитанницу которого госпитализировали из-за опасного недуга.

Источник: chelyabinsk.74.ru.