,11 мая в 14:14 vk.com

🔨У челябинцев начались бессонные ночи из-за стройки

Каким должен быть уровень шума на улице, чтобы помешать сну горожан в соседних домах? Наверняка, превышающим нормы, указанные в законе. "Стук молотков, лязг, работа башенного крана", — именно так описывают свои ночи жители домов, расположенных рядом со строящимся домом на ул. Курчатова, 11.

 

💬 — Достали уже строители из Магнитогорска! Не дают спать уже второй месяц! Работают в том числе по ночам, с двух ночи до трёх ночи самый расколбас — стук молотков, работа башенного крана. Ещё в марте полицию вызывал в три ночи. Приехали, послушали лязг и стук, составили протокол — уехали, мол это дело участковому передадим. Ничего не изменилось, — пишет Андрей Б. в социальных сетях.

Мужчина уточняет, что он обращался в администрацию Советского Района города Челябинска, в ведомстве признали, что от горожан поступает много жалоб, и порекомендовали обратиться в полицию. "Замкнутый круг!", — возмущается челябинец.

👉В соответствии с Федеральным законом № 52 и Законом о тишине в Челябинской области, шуметь нельзя с 22:00 до 06:00 в будни и с 23:00 до 08:00 в выходные. К запрещенным видам шума относятся:

- громкое прослушивание телевизора, музыкальных центров и других аудиотехники,

- запуск салютов, фейерверков,

- игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение,

- ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы.

📌Согласно информации на сайте "ФЗ-О-Тишине", жаловаться на шум рекомендуют в полицию, но если речь идет не о шумных соседях, а об организациях, то можно подать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы ведомство провело замеры уровня шума.