У бывших студентов ЮУрГУ аннулировали дипломы, полученные за взятки

Центральный райсуд по иску прокурора района Виктора Зеленкина признал недействительными дипломы двух бывших студентов ЮУрГУ, которые они получили благодаря взяткам заместителю декана автотракторного факультета Владиславу Окольникову. Экс-преподавателя этим летом приговорили к трем с половиной годам заключения условно.

У бывших студентов ЮУрГУ аннулировали дипломы, полученные за взятки

В феврале 2014 года Окольников за взятку выставил в экзаменационные листы двух студентов положительные оценки за зачеты и экзамены без проведения испытаний более чем по 15 дисциплинам. В результате молодых людей незаконно допустили к государственной итоговой аттестации, по прохождении которой им в июне 2014 года выдали дипломы инженеров.

«24 июня Окольников приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишен права заниматься преподавательской деятельностью на три года, – рассказала Наталья Мамаева. – Затем прокурор обратился в суд с требованиями признать выданные дипломы недействительными, обязать студентов передать оригиналы в ЮУрГУ, а университет исключить запись в учетных документах о выдаче дипломов с последующим их уничтожением».

Требования прокурора района удовлетворены. Исполнение судебного решения поставлено на контроль. Больше информации по этой теме можно найти на новостном портале http://medialenta.ru/s/WmG5o0D.

Источник: chelyabinsk.ru.