Тысяча рублей мелочью

👉 Врач Татьяна Лещева, которая заведует эндоскопическим отделением челябинской детской областной больницы, практически ежедневно вытаскивает из желудков и пищеводов юных пациентов проглоченные инородные предметы 😱.

Тысяча рублей мелочью

Стаж работы доктора – более 30 лет, десять из них она собирает специфическую коллекцию – монеты, проглоченные малышами.

💰 Мелкие деньги, извлеченные из желудков, специалисты отделения складывали в кошку-копилку: за десять лет набралась почти тысяча рублей. Вдыхают или проглатывают иногда даже драгоценности, которые доктора возвращают родителям, остальные «находки» коллекционируют. Специалисты говорят, первое место по количеству среди всех находок занимают все-таки рубли и копейки.

💬 Из желудка мальчика достали 11 рублей. Он честно признался: его отправили за хлебом, даль деньги, а во дворе живут хулиганы, и он их проглотил, чтобы не отобрали. Я говорю: хорошо, а как ты в магазине собирался расплачиваться? Он отвечает: а вот об этом я не подумал, – рассказала Татьяна Лещева «Первому областному информагентству».

Надо отметить, что за любым из мелких предметов, собранных в коллекции отделения, стоит своя история и каждая — с хорошим финалом. Впрочем, врачи все равно призывают родителей быть внимательнее: некоторые истории могут закончиться трагически.

Источник: hornews. com

📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68396| Новости медицины]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

👉 Врач Татьяна Лещева, которая заведует эндоскопическим.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

👉 Врач Татьяна Лещева, которая заведует эндоскопическим отделением челябинской детской областной больницы, практически ежедневно вытаскив...
https://vk.com/wall-87721351_2943884