Тулеев подал в отставку с поста губернатора Кемеровской области В видеообращении к населению он назвал такое решение «единственно верным»

Аман Тулеев досрочно покинет пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию, сообщило «РИА Новости». Сообщение, что Тулеев «обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию», также появилось на сайте администрации региона.

Тулеев подал в отставку с поста губернатора Кемеровской области В видеообращении к населению он назвал такое решение «единственно верным»

Кто будет исполнять обязанности губернатора, пока не сообщается.

Тулеев записал видеообращение к жителям региона, в котором подтвердил, что подал в отставку. Сначала в обращении он напомнил о произошедшем в Кемерове пожаре, жертвами которого стали десятки человек. «Я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших. Постарался решить вопросы об оказании помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются правоохранительные органы России», - сказал он.

Решение об отставке Тулеев назвал «правильным, осознанным, единственно верным». «Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя», - заявил он.

«Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли большой, очень большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, голодовки, забастовки до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы. И я вам безмерно благодарен. Совершено честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом в горе, радости, и примите поклон», - сказал Тулеев.