Троих школьников спасли со 100-метрового отвала под Челябинском

Попытка почтить память погибшего друга едва не закончилась трагедией для троих челябинских школьников. Дети забрались на 100-метровый террикон возле Копейска, но не смогли спуститься самостоятельно, сообщили в противопожарной службе Челябинской области.

Троих школьников спасли со 100-метрового отвала под Челябинском

Ровно год назад на этом отвале погиб друг подростков. Ребята решили взобраться на вершину и таким образом почтить его память. Они поднялись по пологому склону, а спуститься решили по крутому. Но когда прошли часть пути, поняли, что дальше спускаться очень опасно, и обратно вернуться на вершину не получится.

– Опасность заключалась ещё и в том, что в любой момент мог произойти оползень грунта, который привел бы к непредсказуемым последствиям, – рассказали в противопожарной службе. – Зацепившись за камень на склоне, мальчики по мобильнику обратились за помощью. Так как дети по телефону не могли объяснить, где конкретно находятся, после обследования ближайших отвалов их с большим трудом удалось обнаружить на терриконе бывшей шахты Комсомольская.

Подростков сначала подняли наверх с помощью спасательной веревки, затем вместе со спасателями дети благополучно спустились с горы. На спасательную операцию ушло 40 минут, никто не пострадал.

Источнки: chelyabinsk.74.ru