Трое подельников пытали супругов раскаленным утюгом и металлическими тисками

В Челябинске направили в суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых, которые, по версии следствия, жестоко расправились с 30-летним мужчиной и 42-летней женщиной. В пытках с раскаленным утюгом и металлическими тисками принимала участие и девушка, озвучила материалы дела старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Трое подельников пытали супругов раскаленным утюгом и металлическими тисками

 

Преступление произошло 22 мая прошлого года в одной из квартир на улице Блюхера, где обвиняемые выпивали с семейной парой. По данным следствия, в разгар застолья двое 30-летних мужчин и 28-летняя девушка напали на сожителей.

«Они пытали потерпевшего раскаленной поверхностью утюга, выстреливали в него скобами из строительного степлера, а также сдавливали пальцы рук в металлических тисках, - перечислила пытки Мамаева. - После этого, поочередно, передавая друг другу нож, нанесли потерпевшим смертельные повреждения».

После убийства преступники, похитив ноутбук и сотовый телефон, убежали из квартиры. Обвиняемые характеризуются отрицательно, мужчины ранее были судимы за особо тяжкие преступления.

Соучастников обвиняют в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направили для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Источник: Telefakt.ru.