😨💰 Трое челябинцев украли у микрофинансовых организаций 268 тысяч рублей

В Челябинске осудили троих местных жителей, обвиняемых в совершении 47 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и трех покушений на совершение аналогичных преступлений.

😨💰 Трое челябинцев украли у микрофинансовых организаций 268 тысяч рублей

«Судом установлено, что обвиняемые похитили денежные средства 11 микрофинансовых организаций на общую сумму 268 050 рублей. Злоумышленники в мусорных баках, расположенных недалеко от кредитных организаций, находили квитанции об оплате, копии паспортов, выброшенные в связи с ненадобностью с паспортными данными граждан. После чего на сайтах микрофининсовых организаций вносили эти данные в анкеты, необходимые для оформления займа, указывая недостоверные сведения. Для совершения хищений также приобретали сим-карты и оформляли банковские карты, которые использовали для получения денежных средств от микрофинансовых организаций. Полученные денежные средства на ранее открытые банковские карты снимали и тратили на собственные нужды», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Ранее судимому фигуранту уголовного дела было назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, остальные двое осуждены к условным срокам наказания.