Три проблемных дома в «Чурилово Lake City» сдадут в первом квартале‍

Строительные компании «Гринфлайт» и «Речелстрой» закончат строительство проблемных домов в столице Южного Урала. Строительство домов контролируется главой России Владимиром Путиным, а каждый недостроенный дом находится в «дорожной карте» губернатора.

Три проблемных дома в «Чурилово Lake City» сдадут в первом квартале‍

- Меня беспокоит ситуация с продолжением строительства домов, где есть задержки с вводом в эксплуатацию, и мне совершенно понятна эмоция дольщиков, - рассказал глава региона Борис Дубровский. - Наша задача - помочь участникам долевого строительства в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. Я хочу видеть положительную динамику ввода проблемных объектов.

Напомним, что в прошлом году 2.5 тысячи дольщиков получили ключи от квартир 2 домов от застройщика «Речелстрой» и 11 домов от «Гринфлайта». В этом году новоселье справят еще столько же: в микрорайоне «Академ Riverside» только в первом квартале сдадут 7 домов, а в «Чурилово Lake City» 3. Всего «Речелстрой» должны достроить еще 10 домов для 1.4 тысячи дольщиков.

Для достройки домов в «Чурилово Lake City» пригласили строительную компанию «Западный луч». Замглавы региона Сергей Шаль заявил, что застройщик уверен - успеет сдать дома в срок.

- Таким образом, поручение губернатора до конца 2018 года обеспечить жильем всех дольщиков компании «Гринфлайт» будет выполнен, – подчеркнул Сергей Шаль.

Источник: vecherka.su.