Три патрона в голову: призывник из Челябинской области в коме

18-летний призывник из Кропачёво Евгений Кувайцев был найден с огнестрельными ранениями в голову 26 января в военной части Белогорского гарнизона. Парень сейчас в коме, состояние крайне тяжелое.

Три патрона в голову: призывник из Челябинской области в коме

 

 

Женя был призван на срочную службу в ноябре прошлого года. Он служил водителем автомобильной роты в Амурской области. Регулярно выходил на связь с родными. «Созванивались, списывались с ним, - говорит сестра Жени Ольга. - Мой брат был доволен, что он в армии, говорил, что у него здесь есть перспективы». Евгений пошел в армию, закончив школу, и рассматривал вариант дальнейшей службы на профессиональной основе. Однако 21 января он перестал выходить на связь. Телефон отключен, близкие забили тревогу. 

26 января с родственниками связался начальник штаба и сообщил, что Евгений находится в тяжелом состоянии. Потом в распоряжении близких оказался документ, составленный после случившегося.

Как оказалось, 26 января, перед заступлением в караул, солдат отпросился в туалет, ушел с автоматом и пропал. Его хватились только после развода суточного наряда. Женю нашли на чердаке. «Огнестрельное пулевое проникающее ранение головы. Перелом костей основания черепа. Разрушение левого глаза», - такие травмы перечислены в диагнозе. Военнослужащий лежал на боку, рядом валялся автомат. Солдата на носилках сначала доставили в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем — в больницу города Белогорск. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. 

В кармане у Жени была найдена записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас». Но родственники категорически отрицают, что Евгений пытался покончить с собой. «Какое море? – говорит его сестра, - Он не мог так написать, у него было всё хорошо! Женя - боевой парень, отзывчивый и не боялся трудностей, спортсмен». 

В армии считают случившееся суицидом. В рапорте указано, что рядовой Кувайцев спрашивал у сослуживцев, где лежат боевые патроны.

«Сейчас командованием Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка обстоятельств и причин ранения военнослужащего одной из воинских частей Белогорского гарнизона. Пострадавшему оказывается квалифицированная медицинская помощь», - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

Пятого января другого солдата срочной службы нашли мертвым в казарменной душевой в поселке Сокол Пермского края. К этому моменту двадцатилетний Рустам, приехавший из Магнитогорска, прослужил уже полгода.  

Источник: chel.mk.ru.