Три элитные многоэтажки в Челябинске остались без воды из-за провала асфальта

Жители трех 22-этажных домов микрорайона Манхэттен со вчерашнего вечера сидят без воды. Все из-за обрушившегося на въезде в жилой комплекс асфальта.

Три элитные многоэтажки в Челябинске остались без воды из-за провала асфальта

 

Все случилось вчера около восьми часов вечера. Жители домов №1, 3 и 5 по улице Героя России Александра Яковлева сообщили в редакцию, что они не очень удивлены случившимся – они и раньше замечали, что этот участок словно подмывает откуда-то снизу.

– На этом везде всего было сыро – видимо, какие-то подземные ключи подмывали, или же трубы текли, – рассказывает жительница ЖК Манхэттен. – У нас же дома недалеко от реки стоят. Вот вчера, около восьми часов вечера, асфальт и провалился. Причем обломки пробили водопроводные трубы. После этого нам обрубили горячую и холодную воду. А когда ремонтировать будут – неизвестно.

Кроме того, из-за случившегося ненадолго перекрытым оказался въезд на территорию жилого комплекса со стороны торгового центра Spar на улице Труда. По началу, пока не был открыт альтернативный объезд, рассказывают местные жители, было проблематично добраться до собственных домов. До сих пор остается нерешенным вопрос с водоснабжением многоэтажек.

– Мы без воды уже почти сутки, а управляющая компания молчит, – говорит еще одна жительница Манхэттена. – Не был организован даже подвоз питьевой воды.

По последним данным, какие-то работы на месте происшествия сегодня уже ведутся. А диспетчер аварийно-ремонтной службы ЖК Манхэттен сообщила, что водоснабжение многоэтажек будет восстановлено в ближайшее время.

– Работы на данном участке уже ведутся. Сейчас самое важное – это восстановить подачу воды в квартиры, – уточнила работница управляющей компании. – Планируется завершить работы по восстановлению водопровода к восьми часам вечера воскресенья. Кроме того, уже с 16:00 до 18:00 будет организован подвоз питьевой воды – бочка будет стоять у дома №5 по улице Героя Яковлева. Когда будет восстановлено асфальтовое покрытием, пока сказать не можем.

Источник: chelyabinsk.74.ru.