Три челябинских школьника вошли в число лучших математиков Евразии

Трое старшеклассников, обучающихся в лицее № 31 Челябинска, продолжат бороться за звание лучшего математика. Имена финалистов опубликованы на официальном сайте V Международного конкурса GS Group. За победу поборются ученики 9 класса Элина Мухамедова и Игорь Левин, а также одиннадцатиклассник Роман Шишкин.

Три челябинских школьника вошли в число лучших математиков Евразии

 

Стали известны имена 40 финалистов V Международного конкурса по математике «Я решаю!».

Всего во втором онлайн-туре конкурса приняли участие 1 142 человека. 19 января в городе Гусев Калининградской области в ходе трехчасового марафона будут выявлены победители математического соревнования для школьников.

В финальном туре по математике «Я решаю!» учащиеся из Челябинска будут решать финальные задания вместе с 36 российскими школьниками и одним — из Узбекистана, рассказала менеджер по связям с общественностью GS Group Дарья Карпушина.

Все победители получат ценные призы, уверяют организаторы. Учащиеся 9–10-х классов поборются за электронные гаджеты и право без экзаменов поступить в одну из лучших школ России — Президентский физико-математический лицей №239. А одиннадцатиклассники сразятся за именные стипендии от GS Group: победители будут получать их ежемесячно в течение года при условии поступления в вуз на технические специальности, востребованные в передовых отраслях промышленности, тех, в которых работают предприятия «Технополиса GS». Среди них — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие.

Источник: 31tv. ru.