Третий турнир памяти погибшего хоккеиста Валерия Карпова стартовал в Челябинске

Юные хоккеисты из четырех команд выйдут на лед Челябинска.

Третий турнир памяти погибшего хоккеиста Валерия Карпова стартовал в Челябинске

На ледовой арене «Трактор» дали старт турниру памяти Валерия Карпова. Соревнование проходит в третий раз, на турнир традиционно прибыли юные хоккеисты. Представители четырех команд продемонстрируют, чему успели научиться за время тренировок. Победителей турнира поощрят специальным призом.

"5 августа на ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова стартует III турнир памяти Валерия Карпова. В нем примут участие юноши 2005 года рождения. Друг с другом сыграют «Трактор», «Салават Юлаев», «Нефтяник» и «Белые Медведи»." — проинформировали сайт «Первый областной» в пресс-службе ХК «Трактор».

Первые игры уже состоялись: «Салават Юлаев» сыграл с «Нефтяником». Прошло и торжественное открытие турнира. Победителей назовут через 3 дня.

Расписание турнира

5 августа

13:00 «Салават Юлаев» vs «Нефтяник»

15:15 Открытие турнира

15:30 «Белые Медведи» vs «Трактор»

6 августа 13:30 «Салават Юлаев» vs «Трактор»

15:45 «Белые Медведи» vs «Нефтяник»

7 августа

12:00 «Трактор» vs «Нефтяник»

14:15 «Белые Медведи» vs «Салават Юлаев»

8 августа

8:00 Матч за 3-е место.

10:15 Финал

Напомним, Валерий Карпов 30 июня 2014 года упал с лестницы, получил травму головы и 3,5 месяца находился в больнице. Трагедия произошла в ходе бытового конфликта. Хоккеист перенес 2 операции и проходил реабилитацию, однако умер, так и не придя в сознание. 12 октября 2014 года на арене «Трактор» в Челябинске прошла церемония прощания с прославленным спортсменом. Несколько десятков человек пришли с венками и цветами, чтобы проводить Валерия Карпова в последний путь. На следующий день «Трактор» и «Металлург» сыграли матч регулярного чемпионата КХЛ с траурными повязками в память о погибшем хоккеисте. Валерий Карпов мог войти в тренерский штаб «Челмета». Чемпион мира, игравший во времена профессиональной карьеры на позиции форварда, должен был отвечать за нападающих. До этого назначения Карпов 10 лет был безработным.

Источник: 1obl.ru