Третья победа подряд: «Трактор» снова одолел «Югру»

Накануне, 20 января, челябинский «Трактор» вновь одержал победу над ханты-мансийской «Югрой». Встреча состоялась на родной чёрно-белым арене и завершилась со счетом 2:1.

Третья победа подряд: «Трактор» снова одолел «Югру»

 

Первое удаление в матче случилось уже на пятой минуте: на скамью за задержку соперника клюшкой отправился Семён Кокуёв, оставив «Трактор» на льду в меньшинстве. На протяжении всего первого периода было сразу несколько опасных моментов у ворот чёрно-белых, но вратарь Францоуз не дал «Югре» пробиться. 

Удаления были и у ханты-мансийцев. Однако ни хозяева, ни гости так и не смогли использовать численное преимущество и распечатать ворота соперника, вплоть до 18-й минуты матча. На исходе первого периода «Югре» удалось забить гол чёрно-белым. Напомним, это третий поединок между ханты-мансийцами и челябинцами в этом регулярном чемпионате, и первая шайба на счету у «Югры» — до этого «Трактор» два матча закончил победой всухую.

Во втором периоде ханты-мансийцы продолжили активную игру. И вновь были удаления с обеих сторон, и вновь опасные моменты у ворот «Югры» и «Трактора». Но до 33 минуты матча шайба цели не достигала. А затем во время вбрасывания чёрно-белым удалось сравнять счет: сыграла связка Кручинин-Полыгалов.

В целом период получился жаркий. Не обошлось даже без травм: Александр Черников, приняв от себя мощный удар шайбы от Угольникова, покинул лёд с болью в ноге.

Меньше чем за 14 минут до конца матча «Трактор» вырвался вперед: вторую шайбу в ворота «Югры» забил Марсель Шолохов. Ханты-мансийцы не сдавались до самого конца. В третьем периоде раз за разом они атаковали ворота чёрно-белых, но Францоузу удавалось спасти положение. На исходе встречи «Югра» пошла ва-банк: вратаря сменили на полевого игрока, в то время как у «Трактора» после удаления Якуцени на льду осталось лишь четверо хоккеистов. Однако, несмотря на действительно жаркие последние секунды матча, счет изменить не удалось.

Победа «Трактору» далась тяжело — 2:1.

Напомним также, что в прошлый четверг, 18 января, на омском льду «Трактор» обыграл «Авангард» со счётом 1:2. Главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин на послематчевой пресс-конференции признался, что победа далась им действительно непросто. А в предыдущем матче, который, как и сегодняшний, был против «Югры», чёрно-белые разгромили соперников всухую. Еще раньше такую же красивую победу «Трактор» одержал в Братиславе — над хоккейным клубом «Слован».

Следующий матч состоится 22 января в 19:00: «Трактор» вновь встретится на домашнем льду с «Авангардом».

Источник: chelyabinsk.74.ru.