Тренера польской команды по фристайлу увезли с соревнований на реанимобиле в Челябинск

Вчера, 24 февраля, стало плохо тренеру польской команды на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который проходит в Миассе. Об этом стало известно из собственных источников. В министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области подтвердили факт обращения тренера к медикам.

Тренера польской команды по фристайлу увезли с соревнований на реанимобиле в Челябинск

– Вчера действительно было обращение, но не по поводу травмы. Разглашать причину мы не имеем права. Тренера увезли на реанимобиле в Челябинскую областную больницу, сегодня уже возвращается обратно, – сообщила пресс-секретарь минспорта Ксения Клепинина.

В минздраве Челябинской области уточнили, что мужчина обратился с обострением хронического заболевания.

– О своем диагнозе он знал, за помощью обратился самостоятельно. В больнице ему оказали необходимую помощь, и сегодня он уже вернулся на соревнования, – пояснила пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова.

Напомним, вчера в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Миассе стартовали соревнования этапа Кубка мира по ски-кроссу. Всего на них выступят 66 ски-кроссменов из 18 стран мира. Честь сборной России защищают 12 человек, из них четыре южноуральца: Егор Коротков, Кирилл Гладков, Игорь Омелин и Анастасия Чирцова.

Источник: chelyabinsk.74.ru.