🥋 Тренер челябинского центра единоборств Николай Шумков на карантине «с нуля» ремонтирует спортзал для 300 детей

🥋 Тренер челябинского центра единоборств Николай Шумков на карантине «с нуля» ремонтирует спортзал для 300 детей

— Мы нашли взамен [взамен предыдущего зала прим.ред.] помещение, заключили договор на 10 лет, но там только бетонные стены. Даже света нет! Энергетики нам сказали, что подключат свет после карантина, — с горечью рассказывает Николай. — Нам в Федерации Бокса готовы помочь, на гранты нас выдвинуть, но для этого нужны результаты. А значит, надо тренироваться. Ремонт мы решили делать своими силами.

👷‍♂ В бетонном саркофаге нового зала нужно сделать вообще все «с нуля». От электропроводки и канализации до межкомнатных дверей и, конечно, спортивного инвентаря. К счастью, нашлись и помощники: среди родителей воспитанников спортшколы есть и электрики, и отделочники. Но невероятное количество необходимых материалов даже на пожертвования не купишь. Тогда Николай Шумков кинул клич в Интернете с четким списком того, что требуется. Хотя, в принципе, вообще любые материалы пригодятся, признается тренер. На своей ярко-красной «фордовской» малолитражке с прицепом он (с парой крепких боксеров на погрузке-разгрузке) колесит по городу и области и с благодарностью принимает помощь.

— У людей от ремонта, от стройки остается много, а мы с удовольствием заберем для детей. Нам уже пожертвовали девять дверей, два окна, 11 мешков штукатурки, ящиков семь плитки разной, — придется разную плитку комбинировать… — рассказывает Николай. — Уже сделали проводку, вентиляцию, скоро будем ставить перегородки с окнами.

Сегодня утром из-под Челябинска Николай Шумков с ребятами увезли очень полезный груз: листы гипсокартона, несколько сотен саморезов по ГКЛ и пару пачек утеплителя для перегородок. Некий деревенский житель «поскреб по сусекам» и отдал.

— Я кинул клич в Viber по всей нашей деревне, — рассказал нашему корреспонденту «даритель», пожелавший остаться неизвестным, — Надеюсь, бойцам еще что-нибудь передадут, от стройки всегда много всего остается, а у нас район вовсю застраивается.

У спортсменов работы еще напаханное поле. Тем более, как мы уже упомянули, электроэнергия в «новом» зале появится только недели через две, это при хорошем раскладе.

Источник: hornews. com.

🥋 Тренер челябинского центра единоборств Николай.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1864490