❗Трех бабушек осудили за тайный запуск водочного завода

👉🏻 Спиртное в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год, после чего предприятие вывели из эксплуатации.

❗Трех бабушек осудили за тайный запуск водочного завода

 Предприимчивые женщины расконсервировали несколько автоматических линий и, с помощью двух десятков местных жителей, возобновили производство. С ноября 2017 года по март 2018 года завод выдал более 40 тыс. бутылок водки стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще 90 тыс. бутылок на 18,5 млн рублей сорвала появившаяся на предприятии полиция.

Бабушки успешно производили подпольную водку, на которую клеили этикетки «Арбатской» и других известных брендов, а также поддельную маркировку. На производстве тайно работало более 20 местных жителей. Материалы дела в отношении пенсионерок, уже поступили в суд и приняты к производству.

❗Размаху подпольного бизнеса трех пенсионерок, наладивших производство продукции на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске Челябинской области, удивились даже в Росалкогольрегулировании. Как сообщают в ведомстве, пожилым женщинам удалось наладить запуск трех автоматических линий. Пенсионерки наладили производство на одном из старейших водочных заводов России. В 1885 году это был «Казённый винный склад», созданный купцом Иваном Рассохиным, где выпускали «столовое вино», так в те времена называли местную водку.

Теперь бабушки из Челябинской области, тайно развернувшие подпольное производство спиртного на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске, заплатят штраф в 750 тысяч рублей. Также женщины приговорены к четырем годам лишения свободы, однако это наказание будет условным.

Источник: ura. news

#нашчелябинск_происшествия #бабушкизапустилизавод #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Трех бабушек осудили за тайный запуск водочного.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2041725