Требовала деньги и унижала: в Челябинске учитель начальных классов гнобила сироту

Прокуратура потребовала наказать классного руководителя из челябинской школы №39 за поборы с сироты. Как оказалось, учитель начальных классов не только требовала с девятилетней девочки деньги, но и унижала её перед другими детьми.

Требовала деньги и унижала: в Челябинске учитель начальных классов гнобила сироту

Мама школьницы умерла, с тех пор её воспитывает тётя. Но для педагога в вопросе сбора денег поблажек не было никому.

—  Классный руководитель постоянно высказывала моей племяннице выговоры за неуплату мною взносов в фонд школы, на охрану, в фонд класса, на приобретение шкафов, — говорит тётя девочки. — Она требовала с меня в фонд школы 1500 рублей, за охрану 860 рублей в год, в фонд класса — по-разному, но не более тысячи рублей. При этом учитель сказала моей племяннице о том, что мы ничего не сдаём, в присутствии учеников всего класса.

Женщина рассказала, что за первый год обучения она вносила деньги, а потом перестала. Сейчас девочка учится в третьем классе.

— В сентябре этого года учитель заявила моей племяннице, что если ваши родители не будут сдавать на охрану школы, то будут стоять и сами охранять ее. В марте я не сдала на приобретение шкафов для одежды. Потом детям, чьи родители не участвовали в покупке, педагог запрещала вешать одежду в эти шкафы.

Тётя девочки была вынуждена пожаловаться завучу школы. После обращения ситуация изменилась, и всем детям разрешили пользоваться шкафчиками.

Директору школы прокуратура направила представление, в котором потребовала исключить поборы и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. В течение месяца руководитель учебного заведения должна будет доложить о принятых мерах.

Напомним, что прокуратура Челябинской области изучила 20 обращений от родителей, поступивших на горячую линию Общественной палаты региона. Проверка проводилась в восьми школах, в четырёх учебных заведениях факты поборов подтвердились.

 

Источник: 74.ru