«Трактор» взял реванш у «Барыса», забросив 5 шайб

Челябинский «Трактор» и астанинский «Барыс» провели сегодня вторую игру своей серии. На этот раз сильнее оказались хозяева – южноуральцы взяли реванш за разгром два дня назад. «Трактор» забросил пять шайб, «Барыс» ответил единственной

«Трактор» взял реванш у «Барыса», забросив 5 шайб

Первый период встречи прошел без голов, а вот во втором зрители увидели три взятия ворот. Начало разгрому положил Алексей Кручинин, мощно бросив под перекладину – Карлссон был бессилен. По результативному очку заработали Пестунов и Щехура. Через полторы минуты Дмитрий Пестунов отдал еще один голевой пас – он увидел Александра Шарова и вырезал тому передачу через всю площадку. Молодой форвард выскочил 1 на 1 и без проблем разобрался с Карлссоном. Под занавес периода ненужные удаления заработали Рой и Пестунов, «Трактор» остался втроем. За это челябинцев наказал Мартин Сен-Пьер.

В заключительном периоде забивали только челябинцы. Сначала Артем Пеньковский сотворил гол-красавец, претендент на топ-10 лучших шайб недели КХЛ. Он получил передачу от Кольцова и, не разворачиваясь, бросил ее в «девятку». Через 2 минуты счет своим шайбам в этом плей-офф открыл Максим Якуценя, замкнув прекрасный пас от Кольцова. Сам Якуценя и поставил точку в матче, поразив пустые ворота. 5:1 счет в матче, в серии – 1:1. Следующую игру соперники проведут в воскресенье в Астане.

Источник: 1obl.ru