«Трактор» в овертайме выиграл в гостях у «Автомобилиста»

31 августа «Трактор» в очередном матче чемпионата КХЛ выиграл в Екатеринбурге у «Автомобилиста» в овертайме 2:1. Решающую шайбу провел Кирилл Кольцов.

«Трактор» в овертайме выиграл в гостях у «Автомобилиста»

Как сообщает отдел информации и общественных связей черно-белых, первые минуты матча остались за «Трактором», который заметно больше времени проводил в зоне хозяев. На 6-й минуте игровое преимущество переросло в гол. В формате четыре на четыре Александр Черников из-за ворот сделал отличную передачу на одинокостоящего Юрия Петрова, и тот в касание с ползоны «прошил» Игоря Устинского. До конца первого отрезка челябинцы имели еще пару неплохих моментов, но довести их до взятия ворот не сумели.

Во второй двадцатиминутке расклад сил на льду поменялся. «Автомобилист» всеми силами пошел вперед, оказывая давление на всех участках площадки. В какой-то момент третье звено «Трактора» провело без смены около двух минут кряду, что, к сожалению, привело к ответной шайбе Андрея Алексеева, подправившего снаряд в сутолоке у ворот Василия Демченко. Спустя несколько минут Михал Бирнер мог вновь вывести черно-белых вперед. Чешский форвард ловко убежал от защитника на чужой синей линии, выкатился один на один с голкипером хозяев, но бросок был неточен.

Третья часть матча получилась нервной для обеих команд. «Трактор» дважды выстоял в меньшинстве, вновь не реализовал удаление у соперника, а за шесть минут до конца периода Максим Якуценя упустил свой шанс на буллите. История закончилась в овертайме, где хозяева были более активны, но совершили роковую ошибку у своих ворот, и Кирилл Кольцов реализовывал момент.

«Игры с "Автомобилистом" всегда проходят тяжело. Эта встреча была не исключением, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин. – В первом периоде мы смотрелись более или менее, а во втором удаления сломали нашу игру. Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу, выстояли, а в овертайме смогли создать момент и победить».

Источник: chelyabinsk.ru