«Трактор» в овертайме уступил московскому «Динамо»

23 ноября 2016 «Трактор» дома проиграл московскому «Динамо» (1:2 О.Т) в регулярном чемпионате КХЛ. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. У хозяев льда отличились Максим Якуценя, у гостей - Илья Никулин.

«Трактор» в овертайме уступил московскому «Динамо»

В овертайме победу бело-голубым принес точный бросок Егора Дугина. Челябинцы занимают на данный момент пятое место в Восточной конференции, москвичи идут восьмыми на Западе.

«Трактор» в овертайме уступил московскому «Динамо» - 1:2.

Перед встречей с «бело-голубыми» Анвар Гатиятулин сделал множество перестановок в звеньях. Были разбиты Александр Черников и Юрий Петров. Первый составил стартовое сочетание с Полом Щехурой и Дереком Роем, а второй стал центром третьего звена. Во второй тройке вышли Алексей Кручинин, Дмитрий Пестунов и Максим Якуценя. В воротах появился Павел Францоуз.

К матчу команды подошли с проблемами в нападении. И если «Трактор» в последних играх забрасывал по одному голу, то «Динамо» и вовсе в двух крайних матчах уходило со льда с «баранкой».

Первая треть не стала выдающейся, а хоккеисты, как ни старались, не смогли огорчить голкиперов. Во втором отрезке гости перехватили игровое преимущество, с каждой минутой увеличивая количество проведенного времени в зоне «черно-белых». При этом нельзя не отметить великолепную игру Павла Францоуза, который отразил сразу несколько потенциально голевых выпадов на свои ворота.

Незадолго до перерыва в дело вступил случай. Илья Никулин из-за ворот делал поперечную передачу на «пятачок» и шайба, срикошетив от клюшек Артема Бородкина и Павла Францоуза, попала в сетку – 0:1. Нелепый гол совсем не смутил «Трактор» и уже через минуту красивая двухходовка Кирилла Кольцова и Максима Якуцени заставила взреветь публику от восторга – 1:1.

На третью двадцатиминутку челябинцы вышли в привычных сочетаниях. Перемены сказались на действиях команды Анвара Гатиятулина, которая в течение нескольких минут дважды могла пробить Александра Еременко. Вратарь был на месте. Его визави Францоуз также не отдыхал и переиграл Мартиньша Карсумса в очной дуэли. В основное время игра завершилась вничью, а уже на второй минуте овертайма бросок Егора Дугина принес победу «Динамо» - 1:2.

25 ноября «Трактор» примет «Локомотив», а «Динамо» в тот же день сыграет в гостях с «Салаватом Юлаевым. 

 Матч:

Трактор - Динамо - 1:2 О.Т. (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы:

Никулин (Кокарев), 37:00 (0:1). Якуценя (Кольцов), 38:02 (1:1). Дугин (Карпов), 61:12 (1:2).

Источники: sovsport.ruhctraktor.org.