«Трактор» уступил с минимальным счетом в Нижнекамске.

Хозяева льда забили вскоре после отмены гола в их ворота.

«Трактор» уступил с минимальным счетом в Нижнекамске.

Челябинский «Трактор» завершил свою новогоднюю выездную серию поражением в Нижнекамске команде Андрея Назарова. «Нефтехимик» в последних матчах показал образцовую игру в обороне, сегодня он сохранил ноль в графе пропущенные шайбы. Первый период прошел в обоюдоострых, но немногочисленных атаках. Самый яркий момент был у Юрия Петрова – он бросил из-под защитника и попал в дальнюю штангу.

Во втором периоде скорости на льду значительно выросли, команды начали быстрее и опаснее атаковать. А под занавес двадцатиминутки гол забил Илья Зиновьев. После передачи Кирилла Кольцова шайба попала ему в конек и отправилась в ворота. Судьи усмотрели умышленное движение ногой и взятие отменили. А уже через минуту «Трактор» пропустил. Рихард Йюнге сориентировался лучше всех на «пятаке» – он с неудобной руки бросил в дальнюю «девятку». Павел Францоуз был бессилен. 

В заключительном отрезке игры команды имели шансы, но их не использовали. Таким образом, Андрей Назаров взял реванш за 0:6 в Челябинске, а «Трактор» остался на 4-м месте на Востоке, имея на 3 очка больше, чем у «Салавата Юлаева» и игру в запасе. Следующую встречу «черно-белые» проведут 10 января против нижегородского «Торпедо».

Источник: 1obl.ru