😔 «Трактор» уступил на выезде «Нефтехимику». Мощный матч в Нижнекамске завершился со счетом 6:4  

Сегодня, 5 декабря, в Нижнекамске состоялся очередной матч КХЛ, в котором встречались команды «Нефтехимик» и «Трактор». Обе команды находятся вне восьмерки плей-офф, так что два очка в их копилку были очень важны.

😔 «Трактор» уступил на выезде «Нефтехимику». Мощный матч в Нижнекамске завершился со счетом 6:4   

 

 

Первый период начался довольно активно со стороны обеих команд. Эта активность на четвертой минуте привела к удалению Томаша Гики. И лишь несколько секунд хватило игроку «Нефтехимика» Заку Митчеллу, чтобы воспользоваться численным преимуществом и забросить первую шайбу в матче. Но на 17-ой минуте Руслан Карлин смог ответить нижнекамской команде своим голом. Таким образом, стартовый отрезок матча завершился со счетом 1:1.

А во втором периоде активность на льду возросла. Возросли и удаления, которые приводили к заброшенным шайбам. Сначала, на 26-ой минуте игры, у «Нефтехимика» отличился Якоб Берглунд. А на 28-ой минуте, «Трактор», который имел численное преимущество, смог ответить своей заброшенной шайбой. У челябинцев отличился Эндрю Кейлоф. Затем «Нефтехимик» получил большинство, чем воспользовался Степан Захарчук. А буквально через 30 секунд нижнекамцы увеличили преимущество в счете. Четвертую шайбу в ворота «Трактора» забросил Ильдар Шиксатдаров. Команды ушли на второй перерыв со счетом 4:2.

В третьем периоде, на самой его середине, челябинцы смогли отыграть одну шайбу. Ее забросил Александр Авцин. Но за полторы минуты до конца матча, когда страсти на льду были более, чем обострены, игрок «Нефтехимика» Зак Митчелл все-таки забросил еще одну шайбу в ворота Станислава Галимова. А за 14 секунд, имея численное преимущество, Томаш Гика смог сократить отрыв до минимума. И тренерский штаб «Трактора» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но это лишь усугубило ситуацию. Последняя шайба зашла в ворота «черно-белых» на последних секундах матча. Таким образом, игра завершилась со счетом 6:4 в пользу нижнекамского «Нефтехимика».

Следующую, заключительную игру этой выездной серии, «Трактор» проведет в Магнитогорске. 7 декабря состоится традиционное «южноуральское дерби», ведь «черно-белые» сыграют с «Металлургом».

Источник: 1obl. ru.