«Трактор» уступил «Барысу», пропустив на 71-й минуте

Челябинцы отправляются в Астану при счете в серии 2:3. Челябинский «Трактор» уступил астанинскому «Барысу» в пятом матче серии на домашнем льду.

«Трактор» уступил «Барысу», пропустив на 71-й минуте

Хозяева пропустили первыми – на 13-й минуте стартового периода первое звено гостей разыграло комбинацию и завершило ее точным броском. Бойд выдал шайбу из-за ворот на Доуса, тот переадресовал на Пушкарева, который и записал на свой счет точный бросок. Во втором периоде «Трактор» преобразился и начал играть в острый, атакующий хоккей, однако шайба упорно не шла в створ. «Размочить» Карлссона удалось лишь на 30-й минуте, реализовав большинство. Артем Бородкин точно бросил с ползоны и «прошил» голкипера астанчан. Во второй половине матча обе команды атаковали, но с перевесом «Трактора», только забить больше никто не смог, выяснение отношений перетекло в овертайм. В дополнительном периоде Пол Щехура упустил два прекрасных шанса, а вот Мартин Сен-Пьер забил в моменте, когда ничего не предвещало гола. Он вошел в зону и от борта сходу точно поразил дальнюю «девятку» ворот Францоуза.

Победа «Барыса», астанчане повели в серии со счетом 3:2. Следующую игру команды проведут в Казахстане в субботу.

«Трактор» (Челябинск) – «Барыс» (Астана) – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1) 0:1 – Пушкарев (Доус, Бойд) – 12:19 (5x5) 1:1 – Бородкин (Якуценя, Кольцов) – 29:46 (5x4) 1:2 – Сен-Пьер – 70:41 (5x5)

Вратари: Францоуз – Карлссон.