«Трактор» уступил «Адмиралу в серии буллитов со счетом 2:3 😔

Счет в матче был открыт уже на 20-й секунде матча. После стартового вбрасывания нападающий гостей Мартин Бакош ворвался в зону челябинцев, заложил вираж и нашел передачей на синей линии Александра Осипова – защитник без промедлений щелчком отправил шайбу в дальний угол ворот – 0:1.

«Трактор» уступил «Адмиралу в серии буллитов со счетом 2:3 😔

 

«Трактор» не стал опускать руки, а напротив, сразу же перешел к активным действиям в зоне нападения после пропущенной шайбы. Ударная сила атаки сконцентрировалась в действиях первой тройки нападения, – в следующей смене, Томас Кристиан в борьбе вырвался из угла площадки к воротам соперника и нанес бросок, Томаш Гика поддержал партнера сыграв на добивании, но голкипер «Адмирала» выручил свою команду. Гости могли увеличить преимущество в большинстве, играя 5 на 3, но челябинцы сыграли самоотверженно, оставив счет прежним. Под занавес первого периода «Адмирал» сумел провести результативную атаку – Мартин Бакош оказался расторопнее всех на добивании после броска Адама Альмквиста – 0:2.

Второй отрезок матча прошел на встречных курсах, обе команды могли отличиться. Защитник «Трактора» Илья Карпухин дважды в смене мощно заряжал от синей – Антон Красоткин сумел парировать броски. Спустя несколько минут, форвард гостей Константин Глазачев вышел один в ноль, но Василий Демченко не позволил отличиться нападающему. На 34-й минуте матча, «Трактор» сумел зеркально повторить первую заброшенную шайбу гостей: Дмитрий Калинин получил шайбу на синей линии и выстрелил на убой в дальний угол порот – 1:2. Челябинцы перебросали «Адмирал» 25-10, но счет во втором периоде сравнять не удалось.

В заключительном периоде «Трактор» навязывал силовую борьбу сопернику, добавил в скорости и перешел в прессинг. К середине периода челябинцы завладели инициативой и провели несколько опасных атак, но сравнять счет в матче смогли только к 57-й минуте матча. У «Трактора» сработало большинство: Ессе Виртанен мощно бросил от синей, а Лукаш Седлак подправил шайбу точно в ворота – 2:2.  Основное время матча завершилось ничьей.

«Трактор» имел возможность решить исход матча в овертайме играя в большинстве в формате 4 на 3, но удача была сегодня на стороне «Адмирала». В серии буллитов сильнее оказались гости, победный буллит на счету Олега Ломако – 2:3

Следующую игру «черно-белые» проведут дома, 14 октября. Это будет заключительный матч в этой домашней серии, где соперником станет рижское «Динамо»

Источник: hctraktor. org.