«Трактор» укрепил состав белорусским нападающим

27-летний форвард Артем Кислый подписал двусторонний контракт с «Трактором» до конца сезона 2016/2017. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

«Трактор» укрепил состав белорусским нападающим

Артем Кислый начинал свой хоккейный путь в 2005 году в системе «Трактора», выступая за фарм-клуб. В первом сезоне в КХЛ (2008/2009) нападающий был подпущен Андреем Назаровым к основному составу и сыграл 42 матча, отметившись одной заброшенной шайбой. По ходу сезона 2009/2010 он перебрался в орский «Южный Урал», где до конца сезона провел 27 встреч и набрал 10 (3+7) баллов за результативность. Последующие три года Кислый отыграл на родине в Белоруссии за родной гроднинский «Неман». Высокая результативность игрока позволила ему летом 2013 года вернуться в Россию, где он подписал контракт с нефтекамским «Торосом». За три сезона в команде из Башкортостана Артем сыграл 194 встречи, записал в актив 102 (38+64) очка, а также стал победителем Высшей хоккейной лиги в сезоне 2014/2015.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 25 августа в выездной игре с ЦСКА (0:3) тяжелую травму получил нападающий «Трактора» Михал Ржепик, который сразу после встречи улетел на операцию в Чехию. Спустя четыре дня было официально объявлено, что команду покидает его соотечественник Иржи Новотны, так и не сыгравший за черно-белых ни одного матча. Еще одного чеха из стана челябинцев – форварда Михала Бирнера – 4 сентября вызвали в сборную для участия в Кубке мира, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Напомним, накануне подопечные Анвара Гатиятулина дома проиграла «Йокериту» со счетом 1:2. Наставник черно-белых на послематчевой пресс-конференции признал, что «команда играла неплохо, но подвела реализация моментов».

Источник: Михаил Штаюра Chelyabinsk.ru

Фото с сайта Hctraktor.org