«Трактор» проиграл «Магнитке» в стартовом матче мемориала Ромазана

«Трактор» проиграл в Магнитогорске «Металлургу» в стартовом матче XXV мемориала Ромазана со счетом 1:3.

0:1 – 21 Пеньковский (Ржепик, Климонтов), 1:1 – 32 Зарипов (Мозякин), 2:1 – 46 Мозякин (Антипин, Зарипов), ГБ, 3:1 – 59 Коварж (Мозякин), ГБ.

«Трактор» проиграл «Магнитке» в стартовом матче мемориала Ромазана

Как сообщили в отделе информации и общественных связей черно-белых, первыми счет открыли номинальные гости. В дебюте второго отрезка Константин Климонтов набросил на ворота, где Артем Пеньковский не только подправил шайбу, но и оказался первым на добивании – 0:1.

После этого «черно-белые» вполне могли удвоить результат, но воспользоваться игровым преимуществом не смогли. Ответный гол «Магнитки» получился достаточно курьезным. Сергей Мозякин промахнулся при выходе два в один, бросив в борт за воротами, после чего шайба отскочила точно на «пятак», где Данис Зарипов переправил снаряд в пустой створ – 1:1.

В третьей двадцатиминутки первое звено магнитогорцев было не остановить. Сначала Сергей Мозякинточнейшим щелчком «снял паутинку» ворот Павла Францоуза, а затем Ян Коварж поставил точку за минуту до сирены. Оба гола случились, когда челябинцы имели на одного игрока меньше. 3:1 – в пользу «Металлурга», который взял реванш за поражение в Кубке губернатора Челябинской области. «Трактор» подсластил пилюлю победой в серии буллитов. Единственное взятие ворот на счету Максима Якуцени.

В воскресенье команда Анвара Гатиятулина сыграет с «Авангардом». Начало встречи в 13:00 по челябинскому времени.

Источник: chelyabinsk.ru.