«Трактор» проиграл «Куньлуню» в матче КХЛ‍

Накануне, 19 января, в Челябинске дружина Анвара Гатиятулина пыталась реабилитироваться перед болельщиками за поражение от екатеринбургского «Автомобилиста». Вот только соперник южноуральцам достался не самый простой – пекинский «Куньлунь».

«Трактор» проиграл «Куньлуню» в матче КХЛ‍

Китайцы ведут борьбу за более высокое место в турнирной таблице, чтобы наиболее комфортно начать выступление в плей-офф Кубка Гагарина. А вот «черно-белые» потихоньку растеряли отрыв от преследующего их «Салавата Юлаева» и могут потерять четвертую позицию в Восточной конференции КХЛ.

По ходу этой встречи, да и всей нынешней домашней ретро-серии, больше всего вопросов возникает к нападающим «Трактора». С завершением атак у команды все очень плохо. Безголевой матч с «Автомобилистом», два периода игры с китайцами тоже не удавалось забить. А если учесть, что в третьем периоде со «Спартаком» челябинцы тоже не отличились, то мы получаем два полноценных матча без единой шайбы. Учитывая, что до плей-офф осталось восемь игр, у Анвара Гатиятулина имеется большая проблема с форвардами.

Нынешний матч можно полностью записать в актив пекинской команды. К 43-й минуте матча на табло печальные 0:3 не в пользу «Трактора». Шайбы у «Куньлуня» забили Виклунд, Юэн и Флери. На 52-1 минуте Дмитрий Пестунов забил гол престижа, на этом команды и закончили. Итоговые 1:3 не в пользу челябинцев. После домашнего фиаско, хоккеистам «Трактора» придется серьезно настроится на выездную серию. Соперниками южноуральцев станут московское «Динамо», «Локомотив», «Витязь» и СКА.

Источник: up74.ru.