«Трактор» потерял Павла Францоуза и уступил «Нефтехимику»

Накануне в Нижнекамске продолжилась серия между «Трактором» и «Нефтехимиком». Челябинцы в случае победы обеспечивали себе проход в следующий раунд Кубка Гагарина, но «черно-белые» уступили. Первую шайбу пропустил Павел Францоуз в стартовом периоде.

«Трактор» потерял Павла Францоуза и уступил «Нефтехимику»

На 13-й минуте Андрей Сергеев реализовал большинство, он получил передачу в круге вбрасывания и точно попал под перекладину. На 17-й минуте Анвару Гатиятулину пришлось менять голкипера: в Павла Францоуза врезался форвард «Нефтехимика» Андрей Нестрашил. Вратарь не сразу смог подняться со льда, остаток матча доигрывал Василий Демченко.

Российский голкипер «Трактора» капитулировал дважды, оба раза во втором периоде. Шайбы на свой счет записали Марат Хайруллин и Илья Аркалов. Еще до второго перерыва челябинцы один гол сумели отквитать. Игорь Полыгалов реализовал большинство, форвард получил передачу от Рихарда Гюнге и с двух попыток пробил Андрея Макарова. На 56-й минуте «Трактор» вплотную приблизился к «Нефтехимику» после удара Игоря Исаева и ошибки голкипера соперников, но на большее не хватило времени и сил.

Теперь счет в серии стал 3:1 в пользу «черно-белых», следующий матч будет сыгран в Челябинске завтра.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 – Сергеев (Филатов, Ганзл) – 12:42 (5x4)

2:0 – Хайруллин (Сергеев) – 29:42 (5x5)

3:0 – Аркалов (Огурцов, Бикмуллин) – 32:38 (5x5)

3:1 – Полыгалов (Гюнге) – 36:12 (5x4)

3:2 – Исаев (Рыбаков) – 55:22 (5x5)

Вратари: Макаров – Францоуз, Демченко.

Источник: 1obl. ru.