«Трактор» одолел соперника в самом грубом матче в истории плей-офф

Накануне, 7 марта, в Нижнекамске состоялась самая грязная игра противостояния «Трактора» и «Нефтехимика». Хозяева льда играли очень агрессивно, лезли в драки и провоцировали соперника. Все эти фирменные приемы Андрея Назарова не помогли его команде победить, «Трактор» взял верх 3:2.

«Трактор» одолел соперника в самом грубом матче в истории плей-офф

Первый период остался целиком и полностью за «черно-белыми». Челябинцам вновь удался быстрый гол, на седьмой минуте с передачи Ника Бэйлена ворота поразил Рихард Гюнге. Он реализовал большинство при игре 5 на 3. За первый период команда Андрея Назарова получила 43 минуты штрафа, Ильдар Шиксатдаров был удален до конца встречи за грязный фол на капитане «Трактора» Александре Шинине. После этого эпизода «черно-белые» получили 5 минут большинства, за которые Виталий Кравцов отличился дважды. Оба раза ему ассистировал Алексей Кручинин. После третьего гола «Нефтехимик» сменил голкипера.

Во втором периоде стычки на льду и удаления продолжились. Суммарно за 20 минут команды «заработали» еще 38 минут штрафа. Чаще в большинстве играли хозяева, и по итогу периода «Нефтехимик» перебросал соперника в 9 раз: 36 – 5. А единственную шайбу нижнекамцы забросили в меньшинстве после ошибки голкипера «Трактора». Павел Францоуз неудачно сыграл на выходе и выдал шайбу на крюк защитника Дмитрия Огурцова. Тот был точен.

В заключительном отрезке матча «Нефтехимик» устроил чудовищный навал на ворота Павла Францоуза и сумел отквитать одну шайбу. Андрей Сергеев реализовал большинство. Несмотря на обилие бросков и моментов, счет «Нефтехимик» не сравнял. А драки и потасовки в третьем периоде продолжились. Под самый занавес матча игроки из Нижнекамска просто игнорировали шайбу и сразу набрасывались на соперника с кулаками. Суммарно команды заработали 249 минут штрафа. Это рекорд в истории матчей плей-офф Кубка Гагарина.

Следующий матч «Трактора» и «Нефтехимика» пройдет в Нижнекамске уже сегодня, 8 марта. Он имеет все шансы стать заключительным в серии. Так ли это будет, смотрите в 21:00.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)

0:1 – Гюнге (Бэйлен) – 07:09 (5x3)

0:2 – Кравцов (Кручинин) – 15:31 (5x4)

0:3 – Кравцов (Кручинин) – 16:30 (5x5)

1:3 – Огурцов – 27:20 (4x5)

2:3 – Сергеев (Нестрашил, Ганзл) – 43:23 (5x4)

Вратари: Ежов, Макаров – Францоуз.

Источник: 1obl. ru.