«Трактор» одержал победу в Белоруссии со счетом 2:0

Во вторник, 29 ноября, челябинский «Трактор» на выезде одержал победу над минским «Динамо» со счетом 2:0. Забитыми шайбами отметились Александр Черников и Алексей Кручинин.

«Трактор» одержал победу в Белоруссии со счетом 2:0

Черно-белые прибыли в Минск после весьма удачной домашней серии, в ходе которой они обыграли ярославский «Локомотив» (3:1) и подмосковный «Витязь» (3:2), но в начале уступили московскому «Динамо» (1:2). «Зубры» выиграли пять матчей подряд, причем два последних, в Риге и Нижнем Новгороде, с одним и тем же разгромным счетом 4:1. К сегодняшней игре челябинцы и минчане находились на пятых строчках своих конференций.

По традиции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин оставил «победный состав» – только Денис Мошаров сменил Семена Афонасьевского, а место в воротах занял Павел Францоуз.

Гости открыли счет на восьмой минуте матча, играя в меньшинстве из-за удаления Дмитрий Пестунова, который ударил соперника клюшкой. Шайбу забросил Александр Черников, обыграв защитника Мэтта Эллисона и уложив на лед голкипера Бена Скривенса.

Стоит отметить, что игра проходила довольно динамично и агрессивно. Во втором периоде не обошлось без драки. В кулачном бою сошлись Никита Комаров и Николай Белов. Причиной стал силовой прием «тракториста», который был похож на удар коленом. Поединок перешел в партер, но довольно быстро вмешались судьи. В результате оба отправились на скамейку штрафников. Через какое-то время к ним присоединился «динамовец» Дмитрий Коробов. После того, как хозяева льда остались втроем, болельщики «Трактора» надеялись, что команда реализует численное преимущество, как это было в игре с «Витязем», но Бен Скривенс справился. Впрочем, начав играть в равенстве, «Трактор» все же забил гол. На этот раз отличился Алексей Кручинин, принявший пас на пятаке от Кирилла Кольцова и Пола Щехуры.

Под занавес третьей двадцатиминутки минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но вскоре заработали удаление. В результате гости спокойно завершили матч в большинстве, хоть и не смогли забить гол в пустые ворота.

Следующий матч ХК «Трактор» проведет в гостях против финского ХК «Йокерит». Игра состоится в четверг, 1 декабря. Начало в 21:30 по уральскому времени.

Источник: chelyabinsk.ru.