«Трактор» на выезде разгромил «Северсталь» со счетом 7:2

С преимуществом в пять шайб челябинский «Трактор» одержал победу над «Северсталью», серьезно вырвавшись вперед в последнем периоде. Третий матч сезона прошел в Череповце сегодня, 27 августа, сообщает портал medialenta.ru.

«Трактор» на выезде разгромил «Северсталь» со счетом 7:2

На старте чемпионата КХЛ 2016/2017 «Северсталь» встретилась с двумя фаворитами «Востока» – уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Причем победитель прошлого сезона был повержен со счетом 3:2. «Трактор» приехал не в самом лучшем настроении после разгромного поражения в матче с ЦСКА (0:3) и, чтобы оправдать завышенные после победы над СКА ожидания, должен был выигрывать. В прошлом сезоне «Северсталь» и «Трактор» встречались дважды, и оба раза победа оставались за черно-белыми.

В первом периоде команды долго не могли открыть счет и, наконец, чуть меньше чем за три минуты до перерыва Семен Афонасьевский с подачи Артема Пеньковского «срывает паутину» с ворот Якуба Коваржа. Но радость победы черно-белых длилась недолго, а если быть точнее – 50 секунд. Неожиданно для всех после вбрасывания в зоне «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий отбирает шайбу и молниеносно поражает ворота «Трактора».

После перерыва Александр Шаров с помощью Николая Глухова и Игоря Мирнова вывел черно-белых вперед, забив вторую шайбу. В третьей двадцатиминутке две шайбы в ворота «Северстали» забросил Алексей Кручинин. За 10 минут до конца матча Адаму Мазуру и Андрею Шеферу удалось зажечь красный свет над воротами Василия Демченко. Тренеры «Трактора» пытались оспорить этот гол, но арбитры с ними не согласились.

Пятую шайбу в ворота соперников отправил Максим Якунея с подачи Пола Щехура. Как отметили комментаторы матча, пять шайб – рекорд для черно-белых в этом сезоне. Но и это не было пределом – Петров Юрий с подачи Александра Черникова забросил еще одну шайбу. Настроение «Северстали» окончательно испортил Кирилл Кольцов, забив седьмой гол.

Источник: chelyabinsk.ru.