«Трактор» на домашнем льду уверенно обыграл омский «Авангард»

В понедельник, 22 января, челябинский «Трактор» провёл последний домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Поединок с омским «Авангардом» завершился счётом 3:1 в пользу хозяев льда. Две оставшиеся игры чёрно-белые сыграют на выезде уже после олимпийской паузы.

 

 

Четыре дня назад команды уже встречались под сводами «Арены "Омск"». Тогда сильнее оказались хоккеисты «Трактора», победившие «ястребов» со счётом 2:1.

Борьба за попадание в плей-офф в Восточной конференции КХЛ обострилась. Места в заветной восьмерке обеспечили себе только казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик», остальным командам придется приложить немало усилий, чтобы не отправиться в отпуск уже в начале марта.

Перед сегодняшней встречей «Трактор» имел в активе 4 победы подряд и с 87 очками занимал пятую строчку в турнирной таблице своей конференции. Омичи расположились на седьмом месте, заработав 84 очка. 

Гости с первых минут бросились вперёд и захватили контроль над шайбой, но до опасных моментов у владений Василия Демченко дело практически не доходило. К середине стартового периода чёрно-белые выровняли ситуацию и начали создавать угрозы воротам «Аванграда». Позже соперники обменялись острыми атаками, но тем не менее на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Начало второго периода оказалось неудачным для хоккеистов «Трактора» — нападающий омичей Илья Михеев воспользовался ошибкой защитника челябинской команды и открыл счёт в матче. Но для того, чтобы отыграться, чёрно-белым понадобилось меньше минуты. Ник Бэйлен, воспользовавшись передачей Рихарда Гюнге, в падении восстановил равновесие. Через пять минут Бэйлен оформил дубль и вывел «Трактор» вперед — 2:1. 

За 9 минут до конца второго отрезка игры нападающий хозяев Александр Рыбаков был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и на 4 минуты «Трактор» остался в меньшинстве. Челябинцы выстояли, не позволив «ястребам» сравнять счёт. На 39 минуте чёрно-белые упрочили свое преимущество: Артём Бородкин броском в касание от синей линии пробил вратаря омичей — 3:1. 

Пятая победа подряд гарантировала «Трактору» участие в плей-офф Восточной конференции. Следующую встречу челябинцы проведут 27 февраля в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Напомним, 20 января «Трактор» одержал победу над «Югрой». Чёрно-белые на родной арене были сильнее со счётом 2:1.

Источник: chelyabinsk.74.ru.