Торговый комплекс «съест» ещё один газон на северо-западе Челябинска

В четверг, 13 апреля, вернувшись домой с работы, жители дома №29 по улице Салавата Юлаева увидели, что под их окнами появился строительный забор. Буквально за день строители огородили внушительную часть газона, отделявшего дом от проезжей части. Выяснить, насколько законна начинающаяся стройка, жителям не удалось даже после вызова сотрудников полиции

Торговый комплекс «съест» ещё один газон на северо-западе Челябинска

По словам местной жительницы Анастасии Адаменко, те кустарники и деревья, которые растут на газоне, хоть как-то спасают жителей дома от шума и пыли с городской магистрали.

– Почему все современные развитые города стремятся создать условия проживания для своих жителей наиболее комфортными, а наш город продолжают закатывать в асфальт, вырубая деревья и уничтожая газоны? – сетует челябинка.

Еще один немаловажный вопрос, который волнует жителей: где будут парковаться посетители строящегося здания?

– Постройка административного здания или помещений, предназначенных для торговли, потребует много парковочных мест, но делать их негде, – говорит девушка. – Таким образом, увеличится нагрузка на места для остановки автомобилей во дворе дома. Это напрямую будет угрожать безопасности жильцов дома и, в частности, детей и подростков.

В городской администрации законность начавшегося строительства подтвердили.

– У нас есть разрешение, выданное на строительство двухэтажного торгово-офисного здания по данному адресу, – рассказали в пресс-службе мэрии. – В июне прошлого года земельный участок под установку капитального объекта был продан на аукционе, а в сентябре состоялись публичные слушания по размещению объекта, и строительство было одобрено. На основании этих документов выдано разрешение на строительство физическому лицу – Сергею Леонидовичу Боженову. Все документы в порядке.

В мэрии акцентировали – о вырубке рощи речи не идет.

– Наш специалист побывал сегодня на месте, там в зону строительства попали всего два дерева, – добавила представитель администрации.

Сергей Боженов начало строительства также подтвердил, однако сообщить подробности проекта пока отказался. Владелец участка под застройку площадью 750 квадратов также заверил, что рядом со зданием предусмотрена парковка, так что ставить машины клиенты комплекса во дворах не будут.

Источник: chelyabinsk.74.ru