Топ необычных елок Челябинска из соцсетей. 🎄 А какая елочка стоит у вас дома? 🎄 Делитесь своими фото в комментах! 📷

Соцсети уже давно пестрят записями с нарядными новогодними деревьями в квартирах, заведениях и парках. Некоторые из них поражают оригинальностью украшений или самой елки. Есть винные, книжные, сладкие, в общем, — смотрите. Мы выбрали самые любопытные деревья из разных уголков Челябинска.

Топ необычных елок Челябинска из соцсетей. 🎄 А какая елочка стоит у вас дома? 🎄 Делитесь своими фото в комментах! 📷

Ёлка-призрак 

Начнем с чего попроще, а именно — с ёлки-фантома из ТРК "Родник". Прозрачная, но при этом светящаяся новогодняя красавица не требует подставки, не сыпется и отлично смотрится между этажами. Правда, если на неё все-таки умудрится запрыгнуть кот, как на домашнии ёлки, последствия будут плачевными. Хорошо, что в торговых комплексов котов нет.  

Ёлка без зелени 

Такая ёлка из деревянных брусков стояла в этом году в холле ТРЦ "Фокус". Хочется отметить, что на ёлке деревянные не только ветки и воображаемые иголки, но даже пятиконечная звезда на вершине. 

Ёлка-стремянка 

Мы сначала не поняли, что это ёлка. Да и что это стремянка — тоже сразу не сообразили. Зато после пяти минут созерцания арт-объекта на витрине нас осенило, что данная ёлка иллюстрирует лайфхак для ленивых. А что? Расставляешь дома настоящую стремянку, украшаешь её светящийся гирляндой, выключаешь верхний свет — и все, ваш символ года готов к хороводам и к тому, чтобы под ним оставляли подарки.  

Ёлка-с варежками 

Данный экспонат показывает, что покупать ёлочные игрушки — это уже банально. В тренде украшать ёлки всем, что есть под рукой. Даже одеждой. Например, варежками. Или шерстяными носками. Или рейтузами обмотать на манер гирлянды. 

 Ёлка с пряниками 

То, что ёлку украсили пряниками, в принципе не ново. Интересно другое — на ветвях ёлки висят… ёлки. Но поменьше и съедобные. Находится красавица в кофейне "Пенка".  

Ёлка из досок 

А вот над созданием этой ёлки изрядно потрудились. Ведь её сложили и сколотили из досок, а потом ещё и покрасили в желтый цвет. Находится такое новогоднее чудо у магазина по адресу пр. Ленина, 77.  

Алко-ёлка 

Сей шедевр уже не первый год делают в одном из алкомаркетов города. Ходить мимо неё приходится затаив дыхание, ведь если одна из "ветвей" упадет и разобьется, то за ней могут последовать и остальные хрупкие составляющие. Сфотографироваться с ней можно по адресу ул. Сони Кривой, 24.  

Ёлка в матрешках 

Стоит ёлка с непосильным грузом на ветвях в парке им. Гагарина. Откуда столько матрешек, спросите вы? Все просто: в Челябинске проходил конкурс "Уральская матрешка" для ёлки. Говорят, в конкурсе приняло участие более 500 южноуральцев.  

Ёлка-минимум 

Вот такая ёлка получилась у одной из челябинок, когда она решила сделать символ Нового года самостоятельно. Как рассказывает девушка на своей странице в "инстаграме", ветки для композиции она отрыла в снегу парка Гагарина. На наш взгляд, выглядит композиция действительно оригинально, правда, хочется добавить немного украшений.  

Ёлки-девушки 

Последний этап любви к новогодней ёлке — это когда ты сам становишься новогодней ёлкой. Натягиваешь на себя зеленый латексный костюм, облачаешься в мишуру и стоишь в центре комнаты все новогодние праздники, гордо раскинув руки. Но это, конечно, крайности. Стоять на месте не обязательно — вот девушки с фото гуляют по челябинским корпоративам и фотографируются со всеми желающими.  

Ну и бонусом ловите фото из Научной библиотеки ЮУрГУ. Несколько лет подряд сотрудники библиотеки выкладывали ёлку из книг, а в этом году решили сделать из бумажных томов камин рядом с обычной новогодней ёлкой. Видимо, таким образом библиотекари захотели проиллюстрировать, что рукописи не горят.

Источник: hornews. com.