👩‍⚕️ ТОП-5 медуслуг, за которыми в Челябинскую область едут из-за рубежа

В челябинских клиниках лечатся не только местные жители. Поправить здоровье, внешность и даже семейное положение к южноуральским докторам периодически наведываются пациенты из других регионов и государств.

👩‍⚕️ ТОП-5 медуслуг, за которыми в Челябинскую область едут из-за рубежа

 

Мы собрали пятерку медицинских направлений, полюбившихся иностранцам. Это сферы, где уже сложился или только намечается плотный поток зарубежных пациентов. 

Всё по зубам - стоматолог 

Действительно, по зубам, а вернее, по финансовым возможностям им, иностранцам, платить за лечение и протезирование зубов на Южном Урале, а не где-нибудь в Германии, Греции или Израиле. Стоматологические услуги лидируют в запросах медицинских туристов в Челябинской области, как в общем-то и по всей России. Причина - на поверхности: восстанавливать белоснежную улыбку у южнуральских стоматологов в разы дешевле, чем в московских или питерских клиниках и уже тем более у эскулапов за рубежом. А вот казахи едут к нашим стоматологам больше за качеством, нежели за ценой.

Делаем новых людей - репродуктолог 

В последние года два челябинская медицина переживает настоящий бум зарубежных запросов на детей «из пробирки». Чаще всего ЭКО заказывают китайцы. В Поднебесной процедуру экстракорпорального оплодотворения разрешили совсем недавно, очередь к местным репродуктологам расписана на годы вперед. Кроме того, в Китае, как и в ряде других стран, запрещено донорство в этой сфере.

Будущие родители малышей «из пробирки» выбирают для процедуры Челябинск еще и из-за высокого процента успешных протоколов, приличного сервиса и дешевизны (по мировым меркам) услуги.

За носами и бедрами - хирург 

Основной поток зарубежных пациентов в частных клиниках региона – те, кто нуждается в хирургическом лечении (не считая ЭКО и акушерско-гинекологических услуг). Сюда едут за помощью к пластическим, нейро- и кардиохирургам, а также оперирующим травматологам-ортопедам. Вспомнить хотя бы громкую историю с американской звездой смешанных единоборств Джеффом Монсоном, которому в миасской клинике заменили тазобедренный сустав. Свои пациенты со стороны есть и в Челябинской областной клинической больнице, но их, разумеется, намного меньше, чем в коммерческой медицине. Госучреждения все-таки больше заточены на обслуживание по ОМС и среди их «чужих» пациентов больше соотечественников.

Наука против рака - онколог

Недавно на радио «Вести FM» замдиректора федерального центра онкологии им. Н. Н. Блохина Александра Петровского спросили, где лечиться от рака, на что он ответил: не только в Москве, но и, к примеру, в Челябинске, дважды упомянув в этом смысле наш город. В областном центре онкологии и ядерной медицины терапию проходят не только южноуральцы, но и жители соседних регионов и Зарубежья. Челябинский онкоцентр отличает от онкоклиник в других городах то, что в нем практически на одной площадке собраны все этапы высокотехнологичной терапии: от стартовой диагностики до разных методик лечения.

Смотрят сюда – офтальмолог

Челябинская клиническая школа офтальмологии считается одной из самых сильных в стране. Кроме высокого уровня глазной помощи, некоторые медтуристы по зрению получают в Челябинске то, что запрещено законом у них на родине. К примеру, процедуры с использованием лазерного луча, которые под запретом в некоторых арабских странах.

Источник: polit74. ru.