🔝 ТОП-5 автомобилей, «гниющих» быстрее остальных, назвали эксперты

Проблемы со ржавчиной особенно актуальны для уральских автовладельцев.

🔝 ТОП-5 автомобилей, «гниющих» быстрее остальных, назвали эксперты

С нашим непостоянным климатом и дорогами, щедро посыпаемыми реагентами, коррозия часто становится неприятным сюрпризом слишком уж быстро.

Антирейтинг автомобилей с самой низкой антикоррозийной защитой составили эксперты журнала «За рулём».

Абсолютным лидером в этом списке стал внедорожник УАЗ «Патриот». У этой модели ржавчину обнаруживали даже на новых машинах, выпущенных до 2018 года.

Из других представителей отечественного автопрома в этот список попала Lada Granta первого поколения (По второму поколению у экспертов пока не накоплено достаточно информации для квалифицированных выводов). У этой машины нестабильное качество оцинковки, поэтому тут, как подчеркивают специалисты, как уж повезет покупателю.

Renault Logan и Sandero имеют ту же проблему. Более склонны к коррозии седаны, чем хэтчбеки, ржавчина может появиться уже на второй сезон. А может не появиться и на пятый.

Skoda Yeti стала антилидером среди кроссоверов. Еще до истечения гарантийного периода на эту модель поступает большое количество претензий о появлении ржавчины.

Mazda 6 выделяется среди авто среднего ценового сегмента. Быстрому окислению подвержено днище автомобиля – уже на второй-третий сезон по посыпанным реагентам дорогам. А после 100 тысяч километров начинаются серьезные проблемы с коррозией. #74

Источник: zr.ru