ТОП-10 атмосферных фото зимних Челябинска и Магнитогорска

Несмотря на колючую стужу, зиму мы любим: относимся к ее застывшей строгости с трепетом и почтением. А как иначе, когда вокруг такая красота? Главное ее заметить, как это делают, например, южноуральские фотохудожники.

ТОП-10 атмосферных фото зимних Челябинска и Магнитогорска

Итак, вашему вниманию представляется атмосферный ТОП-10 снимков зимнего Челябинска и немного Магнитогорска. 

Зимняя опера

Театр Оперы и балета имени Глинки, обрамленный заиндевевшими деревьями, напоминает дворец Снежной Королевы — холодный и неприступный. Так его и запечатлела на своем фото Виктория Яблочкина.  

Панорамы Че

Фотограф Анатолий Туманов не без иронии назвал эту работу “Глобальное потепление”. Настроение помогло передать Солнце — вроде бы зима, но как-то отрадно и тепло на душе, а из многочисленных труб валит дым, как в деревне.   

Гало

Это зимнее чудо уже стало традицией для Челябинска. Некоторые даже перестали обращать на гало внимание. Но только не фотограф Дмитрий Кочергин — мастер искусно подчеркнул масштаб гало городскими декорациями, умело выбрав ракурс и проталину на реке Миасс как особый штрих. Получилось вне всяких сомнений очень атмосферно.  

Альма-матер

Главный корпус Южноу-Уральского госуниверситета “в исполнении” Алексея Комарова получился уж слишком безлюдным. Но мы-то с вами знаем: у ЮУрГУ жизнь кипит и днем, и ночью, и в будни, и в праздники. Наверняка, фотографу пришлось выжидать несколько часов, чтобы получить такой кадр.  

Вечерний Че

Фотограф Евгений Клавдиенко, гуляя по набережной реки Миасс, обратил свой взор (и объектив) на лед, что встал и на птиц, что на него сели. Вечернее очарование Челябинска — замерзшего и затаившегося, но одновременно живого и неспокойного, Клавдиенко, на наш взгляд, передал крайне искусно.  

Снег в городе

Фотограф Игорь Лагунов запечатлел потрясающий снегопад. Большие, пухлые снежинки атаковали город и подчистую засыпали проспект Ленина Магнитогорска. Автор фото отмечает, что снег преображает город, правда ненадолго, потом снег стремительно теряет свою белизну. Магнитка, все-таки. 

Старая "Волга"

Замечательную старинную "Волгу" запечатлел в Магнитогорске фотограф Дмитрий Муромцев. Такой ощущение, что на дворе зима 1965 года, вот только коробка кондиционера выдает наши дни. А вот "Волга" аутентичная, хоть кино снимай.  

Лопата со снегом

Бодрого мужчину, убирающего снег, запечатлел Дмитрий Кочергин. Полчаса работы по ликвидации последствий снегопада могут заменить тренировку в спортзале. Это если интенсивно использовать лопату.  

Сугробы 

Вот в такие "очаровательные" сугробы могут превратиться машины после бурана. Подобные фортели южноуральская погода выкидывает редко, они все же случаются. Нужно быть к ним готовыми.  

Вечер 

Потрясающий зимний вечер запечатлел фотограф Олег Елкин. Несмотря на стужу, от снимка отдает телом и уютом, видимо, такой эффект достигается благодаря свету окошек в старых домах. Фотография сгодится для новогодней открытки!

Источник: hornews.com.