Тонкий психолог: в Челябинске женщина обкрадывает квартиры, обманывая детей

В Челябинске участились случаи квартирных краж с помощью обмана школьников. Об этом рассказал один из потерпевших, сын которого 13 апреля поддался на уговоры незнакомки, впустил женщину в квартиру, и та вынесла из дома ценные вещи.

Тонкий психолог: в Челябинске женщина обкрадывает квартиры, обманывая детей

– Ребёнок шёл из школы, соседка его проводила до двери в карман, дождалась, пока он закроет дверь, попрощалась по имени и ушла, – рассказал 74.ru челябинец Игорь. – Сын же пошёл открывать вторую дверь, которая ведёт в квартиру. Но тут в дверь в карман постучала женщина и окликнула его по имени. Сказала, что она подруга мамы и ей нужна какая-то бумажка, которую та оставила на тумбочке. Ну он и открыл ей…

В итоге из дома на пересечении улицы Чайковского и Комсомольского проспекта женщина украла золотые украшения, ребёнок затем в слезах позвонил маме.

– Разумеется, написали заявление, – продолжает Игорь. – Когда сотрудники полиции пришли, рассказали нам, что подобные кражи происходят в городе чуть ли не каждый день. Женщина – тонкий психолог: выслеживает на улице детей, расспрашивает о родителях, втирается в доверие и проникает в квартиры… Хочу посоветовать родителям, чтобы побеседовали с детьми, предупредили их.

Со слов ребёнка Игорь описал воровку: женщина выглядит лет на 40, была одета в куртку салатового цвета, белую обувь, у неё тёмные короткие волосы.

В управлении МВД Челябинска подтвердили факт кражи.

– Проверка проводится, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, – сообщила и.о. начальника пресс-службы УМВД города Светлана Ершова. – С начала года совершено более 10 подобных преступлений. Некоторое время назад в Челябинске была задержана женщина из Златоуста, которая орудовала и в Челябинске, и в Магнитогорске, и в Златоусте.

Источник: chelyabinsk.74.ru