«Тяжёлый бюджет»: в новом году на дороги Челябинска потратят два миллиарда рублей

Бюджет Челябинска на 2018 год приняли с дефицитом в 500 миллионов рублей. Как признался председатель гордумы Станислав Мошаров, обсуждение главного финансового документа города проходило тяжело. Тем не менее несмотря на недостаток средств, чиновникам удалось предусмотреть развитие по ряду направлений.

«Тяжёлый бюджет»: в новом году на дороги Челябинска потратят два миллиарда рублей

Так, например, на ремонт, строительство и содержание дорог в следующем году направят два миллиарда рублей. Дополнительные деньги выделят на строительство школ и детсадов.

В следующем году доходы бюджета Челябинска ожидаются на уровне 32 миллиардов 688 миллионов рублей, расходы — 33 миллиарда 217 миллионов.

— Было достаточно долгое обсуждение бюджета, в том числе проводились публичные слушания. Можно сказать, что в этом году бюджет принимали тяжелее. В том году у нас не было сомнений, так как документ был без дефицита. В этом году появился небольшой дефицит. Мы надеемся, что в течение года его погасим, — прокомментировал Станислав Мошаров.

По словам председателя гордумы, дефицит составит около 500 миллионов рублей.

— Мы до сих пор обслуживаем некоторые коммерческие и бюджетные кредиты, но всё равно предусмотрели некий бюджет развития, в том числе на инфраструктуру, — подчеркнул Станислав Мошаров. — Так, в дорожном фонде у нас заложены два миллиарда рублей. Здесь нам помогли трансферы из области. У нас есть деньги на выплату строящихся школ и детсадов, сохранены средства на компенсацию перевозок льготников. Надеемся, что экономика будет работать, различными методами в течение года дефицит компенсируем.

Источник: chelyabinsk.74.ru.