Тетю Зину, нашедшую во дворе 1,5 млн рублей, отблагодарили за ее честность

Сегодня тетя челябинца, потерявшего деньги, и Зинаида встретились во дворе того дома, где несколько дней назад была найдена борсетка с крупной суммой.

Тетю Зину, нашедшую во дворе 1,5 млн рублей, отблагодарили за ее честность

 

Галина сердечно поблагодарила Зинаиду за ее порядочность. Челябинке, вернувшей владельцу потерянные 1,5 млн рублей, вручили торт и небольшое денежное вознаграждение. 

Напомним, удивительная история произошла в Челябинске в минувшую пятницу. Пенсионерка Зинаида нашла во дворе дома бесхозную борсетку, внутри находилась крупная сумма денег.

«Из магазина с Комсомольского проспекта шли с собакой домой. Как подходила к крылечку, увидела — борсетка мужская с ручкой. Я её сначала положила на кресло, а потом думаю — тут ребятишки играют, вдруг возьмут. Открываю, а там документы банковские и конверт белый. Пощупала — а там деньги…» — рассказала Зинаида.

Рубли и доллары Зинаида принесла домой и попросила внука помочь найти хозяина. Парень прочитал на бумагах, которые лежали вместе с деньгами, адрес банка. Туда и было решено отнести крупную сумму. Оказалось, что именно здесь несколько часов назад деньги сняли с депозита. Сотрудники банка вызвали полицейских. Вначале стражи порядка приняли женщину за сумасшедшую, но деньги пересчитали и забрали с собой. Зинаиде правоохранители не оставили ни талона, ни каких-либо документов — и даже не сообщили, что хозяин миллиона нашелся.

Соседи все это время недоумевали, почему владелец, которой потерял более миллиона рублей, не отблагодарил пенсионерку, вернувшую ему крупную сумму.

Как эти деньги оказались у подъезда? Об этом мы узнали от своего источника в полиции:

— Мужчина этот рассказал, что в тот день был ему… голос. И голос сообщил ему важную миссию: пойти снять со счетов накопления и оставить их возле подъезда. Причем был указан точный адрес. Что связано у потерпевшего с эти адресом, он не может сказать. Говорит, не знает. Судя по всему, у него психическое расстройство. Когда-то работал бухгалтером в крупной фирме, сейчас не работает совсем. 

Деньги — это накопления его, матери, плюс наследство. Лежали они на четырех разных счетах, поэтому ему за раз и выдали такую большую сумму. Около 1,2 млн рублями и еще примерно 5 тыс. долларов, что в рублях будет более трехсот тысяч.

Источник: 31tv. ru, chel. kp. ru.