Тест-драйв обернулся арестом внедорожника за 17-миллионный долг

Все началось с того, что в 2009 году 45-летний челябинец был осужден за мошенничество и отправился в колонию на 4 года. В ходе следствия у него был арестован внедорожник. А в 2015 году в Ленинский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист на взыскание с должника 16 миллионов 894 тысячи рублей.

Тест-драйв обернулся арестом внедорожника за 17-миллионный долг

 

К этому времени челябинец бесследно исчез, а вскоре стало известно, что исчез и арестованный ранее внедорожник, который приставы собирались отдать на реализацию. Чтобы отыскать автомобиль и его хозяина, была поднята административная практика правонарушений на дорогах Челябинска. Было установлено, что за транспортным средством числится несколько нарушений. Приставам посчастливилось найти должника по сайтам автопродаж – челябинец пытался избавиться от внедорожника, продав его за 300 тысяч. Пристав представился покупателем и предложил провести тест-драйв.

«За разговором К. и не заметил, как пристав припарковался в одном из дворов возле микроавтобуса с логотипом «ФССП». Увидев людей в форме, в том числе и сотрудника полиции, должник только растерянно спросил: «Это кто, приставы? К тебе, что ли?». Но услышал ответ, которого так долго пытался избежать: «Нет, это к вам. Судебные приставы Ленинского отдела города Челябинска по поводу взыскания 16 миллионов 794 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Внедорожник будет отправлен на реализацию в счет погашения долга мужчины.

Источник: 31tv.ru.