Термин TFP расшифровывается как Time for Print, что с английского можно перевести как "время за распечатку". Или еще шире - Time for Photo.

Интересно? Читайте про это ниже, а в нашем паблике в ВК мы организовали тему "ТФП Фотографы и Модели TFP в Челябинске", в которую фотографы и модели TFP могут бесплатно разместить свои объявления и предложения 👉 https://vk.com/topic-87721351_38868295

Термин TFP расшифровывается как Time for Print, что с английского можно перевести как "время за распечатку". Или еще шире - Time for Photo.

 

Так же приглашаем выкладывать в эту тему готовые фотографии, как продукт партнерства фотографа и модели.

Здесь же, в этой же теме, приглашаем моделей поучаствовать в опросе "Насколько важна ли для вас техника используемая в студии?"

Итак, что такое TFP? Time for Print - "время за распечатку"? Помимо этого, раньше существовало и другое понятие – Time for CD. В этом случае снимки не печатаются, а предоставляются на CD или DVD-носителе. В современных условиях фотографии, как правило не печатаются и не предоставляются на CD или DVD, а просто "заливаются" в интернет, в такое место, куда имеет доступ и фотограф и модель, например, на облачный сервис Яндекс или Google.

Съемка ТФП — это договор между фотографом и моделью, где последняя соглашается позировать для первого без финансового вознаграждения, за исключением снимков, которые будут использованы для ее портфолио. То есть никто никому не платит. Во избежание конфликтных ситуаций лучше не ограничиваться устным соглашением, а четко обозначить права и обязанности каждого участника творческого процесса с помощью документального оформления в виде договора.

Вся суть сводится к следующему: фотограф снимает модель, которая позирует для него без денежного вознаграждения. В то же время полностью бесплатной это назвать нельзя, поскольку это тоже работа. Скорее уместно выражение «услуга за услугу». Если модель и фотограф взаимодействуют на взаимовыгодных условиях - это значит, они работают на условиях TFP. Иными словами, у ТФП расшифровка может быть и такой – сотрудничество между фотографом и моделью некоммерческого характера. В качестве оплаты здесь фигурирует потраченное время. Получается что-то вроде бартера.

У нас в сообществе "Наш Челябинск" в ВК мы организовали тему "ТФП Фотографы и Модели TFP в Челябинске", в которую фотографы и модели, желающие сотрудничать на условиях TFP могут разместить свои объявления и предложения 👉 https://vk.com/topic-87721351_38868295

Так же приглашаем выкладывать в эту тему готовые фотографии, как продукт партнерства фотографа и модели. Обязательно указывайте имена фотографа и модели, желательно со ссылками на аккаунт в ВК.

Не запрещается указывать номера телефонов и другие контакты. Это будет хорошей рекламой, как для фотографа, так и для модели.

Раз в месяц мы будем объявлять конкурс на лучшую работу!

Здесь же, в этой же теме, приглашаем моделей поучаствовать в опросе "Насколько важна ли для вас техника используемая в студии?"

 

ТФП Фотографы и Модели TFP в Челябинске | Наш Челябинск

https://vk.com/topic-87721351_38868295